Hola chicos como están,
Me anime a crear este blog sobre la comida peruana porque como peruano que soy, me quedo admirado y sorprendido por toda la diversidad de elementos que tenemos nosotros los peruanos y de la cual nos sentimos tan orgullosos.
Para no llenar el texto de tanto palabreo les dejo la primera receta que es a mi parecer la que mejor representa a nuestro país. estoy hablando del ceviche de pescado. Este plato en particular se prepara con un mínimo de ingredientes que encontraran en sus alacenas.
ingredientes(ingredients):
. pescado, el que ustedes quieran (fresh fish) - 500 gr para cuatro personas aproximadamente.
. sal(salt)
. pimienta (pepper)
. limón (juice lemon) - 8 a 10
. aji (chili pepper)
. cebolla (onion)
. ajo (garlic)
preparación (preparation):
el ceviche es un plato rápido así que lo primero que hay que hacer es picar el pescado en cubos no muy grandes, segundo picar la cebolla en cortes largos lavarla y dejarla reposar. el ají lo deben cortar como a ustedes mas les guste, en mi caso lo corto en cuadrados muy pequeños. cortar medio diente de ajo muy finito para que solo le de un toque de sabor. una vez hecho esto los demás es facilísimo. atentos!.
al pescado echarle sal, pimienta, ajo y un poquito de ají (ojo el ají es de acuerdo al gusto), mezclarlo todo y después echarle el jugo de limón con la cebolla, volver a mezclar y servir de inmediato. pueden acompañarlo (garrison) con choclo (corn), camote (sweet potato) o lechuga (lettuce).
aquí un breve video para que puedan entenderlo mejor.
cualquier comentario es bienvenido.
saludos.
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